You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
20 Lampu di Taman Viadukct Jatinegara Padam
photo Nurito - Beritajakarta.id

Taman Viaduct Jatinegara Bebas PSK

Berbeda dengan Taman Viaduct Klender, Taman Viaduct Jatinegara bebas dari penyandang masalah kesejahteraan sosial (PMKS). Kondisi ini jauh berbeda dari tahun 1990-an.

Sekarang sudah tidak pernah ada lagi PSK mangkal di dalam taman

Ayub (50), seorang petugas kebersihan Taman Viaduct menuturkan, saat ini tidak ada lagi PSK mangkal di taman. Sejumlah pekerja Seks Komersial (PSK) saat ini, hanya mangkal di pinggir Jalan Raya Bekasi. Tepatnya mulai dari traffic light (TL) Prumpung sampai kawasan Kebon Singkong.

"Sekarang sudah tidak pernah ada lagi PSK mangkal di dalam taman. Kalau tahun 1990-an, di sini memang pusatnya. Bahkan banyak yang transaksi di sini," ujar Ayub (50), Rabu (10/2).

Fasilitas Taman Viaduct Rusak

Sebelumnya, Taman Viaduct Jatinegara kerap jadi tempat mangkalnya PSK. Namun setelah pagar taman ditinggikan sampai 2,5 meter, Pedagang Kaki Lima (PKL) dan PSK tidak bisa masuk ke area taman. Petugas Satpol juga rutin menggelar razia.

Taman ini dirawat oleh sekitar 24 petugas harian lepas (PHL). Pohon yang terlihat rindang ditoping. Sehingga taman benar-benar terawat dan rapih.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pelajar SD di Kepulauan Seribu Ikuti Lomba Regu Prestasi Penggalang

    access_time28-08-2026 remove_red_eye1944 personAnita Karyati
  2. Peresmian LRT Rute Kelapa Gading-Manggarai Dijadwal Ulang

    access_time26-08-2026 remove_red_eye897 personDessy Suciati
  3. Komisi B Ingin Transportasi Kepulauan Seribu Lebih Nyaman dan Terjangkau

    access_time30-08-2026 remove_red_eye874 personFakhrizal Fakhri
  4. Tawarkan 37 Proyek Strategis, Pramono Ajak Investor Bangun Jakarta

    access_time28-08-2026 remove_red_eye811 personDessy Suciati
  5. JIF Summit 2026 Perkuat Kolaborasi dan Peluang Investasi Jakarta

    access_time28-08-2026 remove_red_eye777 personAldi Geri Lumban Tobing